Ley de Portabilidad de 180 días

 

La Ley de Competitividad Americana en el Siglo 21 de 2000 permite a una persona  cambiar de trabajo y aun así obtener ajuste de estado, siempre y cuando la persona:

(1) Se haya presentado una solicitud de ajuste de estatus migratorio;

(2) Tiene la categoría de preferencia basada en el empleo;

(3) Desea cambiarse a un nuevo trabajo de la misma o similar ocupación que la de su trabajo inicial y

(4) Haya tenido una aplicación de ajuste de estado pendiente por más de 180 días.

La Regla de Portabilidad 180 establece que no se requiere que una persona permanezca con su empleador inicial por más de 180 días después de la I-485, Solicitud de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus presentada al USCIS. Hay que tener en cuenta  que el I-485 no se adjudicarán durante los primeros 180 días después de la presentación, y que el I-140, Petición de Inmigrante para Trabajador Extranjero presentada por su empleador inicial sea aprobada.

Like us on Facebook