Habilidad Excepcional

Para ser considerado una persona de excepcional capacidad, la persona debe ser única o proporcionar un beneficio para la economía nacional, los intereses culturales, educativos o para el bienestar de los EE.UU., debido a su habilidad excepcional en las ciencias, artes o negocios. El individuo se ve obligado a tomar una oferta de trabajo de un empleador de Estados Unidos, que permite a la persona ejercer su habilidad excepcional en las ciencias, artes o negocios que demuestre que posee un grado de especialización muy superior al de los otros empleados.

El empleador debe presentar una petición al Servicio de Inmigración y Naturalización de Centro con jurisdicción sobre la ubicación del negocio del empleador para demostrar que usted posee habilidades excepcionales en las ciencias, artes o negocios.

La petición debe incluir un mínimo de tres de los siguientes puntos:

  1. Un expediente académico oficial verificando que el extranjero en cuestión tiene un título, diploma, certificado o premio similar de una institución educativa en relación con el ámbito de la capacidad excepcional
  2.  Carta (s) de su empleador actual o pasado de la persona, que indique que ha tenido un mínimo de diez años de experiencia a tiempo completo en el cargo para el cual está siendo patrocinado
  3.   Una licencia para practicar la profesión o certificación de una profesión u ocupación en particular
  4.  Una prueba de que la persona tiene un salario fijo y la remuneración por los servicios que demuestran habilidad excepcional
  5.    Prueba de la pertenencia a asociaciones profesionales
  6.  Prueba de reconocimiento por sus logros y notables contribuciones hechas a la respectiva industria o al campos relacionados, entidades gubernamentales u organizaciones empresariales.
Like us on Facebook