Proceso Consular

El Proceso Consular es una forma de obtener la residencia legal permanente a través de una Embajada o Consulado de EE.UU. en el extranjero. Para solicitar la residencia permanente de Estados Unidos a través de un proceso consular, deberá solicitarlo en la Embajada o Consulado de EE.UU. en su país de origen, si usted vive allí o está ilegalmente en los EE.UU. cuando se desea buscar una tarjeta verde.  Una vez que USCIS aprueba la petición de un familiar (formulario I-130) o empleador (formulario I-140), la petición aprobada será transmitida al Centro Nacional de Visas (NVC).

NVC le pedirá que envíe las tasas de presentación del gobierno, documentos y formularios necesarios para su entrevista de visa de inmigrante. Una vez que haya enviado toda la documentación necesaria, el NVC le ordenara a la Embajada o Consulado de Estados Unidos que establezca una fecha para una entrevista de visa de inmigrante para usted y su cónyuge e hijos. Tan pronto como su solicitud para una visa de inmigrante y la dispensa solicitada se aprueban, usted y su familia podrán viajar a los Estados Unidos para perseguir la admisión para la residencia permanente legal.

Like us on Facebook