Visas E-2 Tratado de Inversionistas

La visa E-2  está reservado para las personas que tengan la nacionalidad de un país que mantenga un tratado comercial con Estados Unidos y está viajando a los Estados Unidos estrictamente para gestionar y desarrollar operaciones de una empresa en la que él o ella ha invertido o se encuentra actualmente en el proceso de invertir una gran cantidad de capital.

Si el inversionista está dentro de los Estados Unidos cuando se solicitan la visa, él o ella deberá usar el formulario I-129 para solicitar un cambio de estatus, la ampliación de su estadía, o cambio de empleo. Este tipo de visa no requiere una solicitud de empleo, si el individuo no está dentro de los EE.UU. En caso de que el inversionista se encuentre fuera de los Estados Unidos, él o ella deberán aplicar en su nombre, directamente en el consulado Estadounidense de su país.

El dinero que el individuo va a invertir, debe haber sido adquirido legalmente, controlado por el capital en riesgo comercial con un objetivo de lucro, y debe estar sujeto a pérdida si la inversión fracasa.

Para calificar la persona debe:

• Ser ciudadano del país con el que Estados Unidos tiene un tratado de comercio y navegación.

• Haber invertido previamente o ser actualmente una cantidad sustancial de capital (asegurar el compromiso financiero del inversionista) en una empresa de buena fe en los EE.UU.

• Viajar a los Estados Unidos con el único propósito de desarrollar y dirigir la empresa de inversión, que se establece mediante la demostración de al menos el 50% de la propiedad de la empresa o la posesión del control operacional a través de la posición de dirección o cualquier otro dispositivo de las empresas.

• Salir de los Estados Unidos en el momento que su Visa E-2 expire.

Si el individuo no es el inversionista principal de la empresa comercial, él o ella deben:

  • • Ser del empleado en una capacidad ejecutiva o de supervisión, o poseer habilidades que son altamente
  • • Poseer una especialidad y ser esencial para el funcionamiento de la empresa;
  • • Ser considerado un empleado, bajo la definición de la ley pertinente, y
  • • Ser de la misma nacionalidad del principal empleador extranjero

En última instancia, todos los solicitantes deben llenar los formularios correspondientes y pagar sus respectivos precios.

Paginas Relacionadas:

 

Like us on Facebook